Petit Bread

今日は朝からパンを焼いた。
初めて「長時間醗酵」に挑戦してみる。

昨日の夜に生地を仕込み涼しいところで一晩寝かせ、じっくりゆっくり醗酵させる。
ゆっくり長時間醗酵されているから今まで焼いていたパンと風味が違う。
おいしい!(←自分で言うな~(笑))

e0111480_12143582.jpg

初めてのことに挑戦するとたいがい失敗しちゃうから、まずは比較的簡単に焼けそうな
プチパンから。
コロンとして可愛い~。
e0111480_12202349.jpg

最終目標・・・クープがぱっくり割れているバゲット。
結婚してすぐのころハードパンが焼きたくてパン教室にも通ったのに・・・。
頑張れるか・・・わたし・・・。
[PR]
by coco-shu | 2011-02-21 12:26 | cooking
<< 地震 ブラウニー >>